Писатель помог школьнице с сочинением по своему рассказу. Учитель оценил работу на тройку

По словам отца школьницы, ситуация поставила писателя в неловкое положение. Он хотел помочь, «но вышло не очень»
© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Автор рассказа «Пряники» Виталий Сероклинов откликнулся на просьбу родителей московской школьницы, которые просили писателя помощь ребенку с сочинением по его произведению. Позже отец ученицы сообщил писателю, что педагог поставил «невысокую оценку, если переводить в пятибалльную систему, даже ниже четвёрки», пишет портал TJournal.

«У меня было какое-то прикольное настроение, я взял и написал сочинение, ещё и на вопросы ответил. За это можно было получить, кажется, баллов 50. Посмеялся, даже написал в фейсбуке, мол, попал со своим сочинением на Всероссийскую олимпиаду», - рассказал Сероклинов.

Низкую оценку учитель аргументировал тем, что школьница «неправильно ответила на вопросы, не раскрыла тему, а автор имел в виду не это».

«Видимо, какой-то из московских учителей, а, может, и все они, обладает тайным знанием: что имеют в виду все авторы», — заключил Сероклинов.

По словам отца школьницы, ситуация поставила писателя в неловкое положение. Он хотел помочь, «но вышло не очень».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Людмила
Плагиат или похожий случай? Известный английский писатель Макьюэн, написал для сына эссе на тему своих произведений, получившее низкую оценку.