Питерский общепит за время пандемии потерял почти 150 предприятий в центре города

Об этом рассказал председатель правления Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин
Санкт-Петербург. Посетители на летней веранде ресторана на пересечении Невского проспекта и улицы Рубинштейна. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Председатель правления Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин рассказал изданию «Невские новости» о том, что после пандемии в центре города уже не откроются 144 предприятия общественного питания.

Шабалин отметил, что рестораторов нервирует постоянный перенос сроков полного открытия заведения. Ранее называлось 12 июля. Сейчас эта дата отодвинута на 26-е число. Хотя разрешение открыть летние веранды несколько разрядило ситуацию.

При этом он подчеркнул, что в начале пандемии прогнозы его коллег на будущее были более пессимистичными. Но сейчас уже ясно, что большая часть рестораторов Санкт-Петербурга останется в бизнесе.

Шебалин с сожалением отметил, что рестораторы города уже пропустили туристический сезон. Если предприятия общепита начнут полноценную работу в августе, у них будет шанс как-то поправить дела за счет внутреннего туризма. При этом владельцы заведений очень опасаются возможной второй волны коронавируса. Это было бы катастрофой для них.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)