Питьевые бюветы в Пятигорске открылись после карантина

В Пятигорске после карантина возобновил свою работу Красноармейский минеральный источник. Анализы на наличие микробных частиц в минеральной воде, поступающей в бюветы, в обычном режиме проводятся ежедневно, некоторые - раз в десять дней, передает ОТР.

Но так как трубы больше двух месяцев не эксплуатировались, потребовалось более тщательное исследование на возбудителей различных заболеваний.

Теперь источник должен работать с соблюдением всех требований Роспотребнадзора - помещение и краны дезинфицируются каждые два часа, вход и выход находятся в разных частях помещения.

«У нас есть такие минеральные источники, допустим, четвертый, где очень маленькое помещение - там просто нет технической возможности организовать и выполнить требования Роспотребнадзора, поэтому пока на сегодняшний день они закрыты», - рассказал главный инженер Пятигорской бальнеогрязелечебницы Иван Сергеенко.

В первый же день после открытия на Красноармейский источник устремились не только отдыхающие из санатория, но и местные жители. Многие из них используют воду не для лечения, а пьют ее просто так.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)