Минпромторг создаст рабочую группу, которая в течение следующего месяца обсудит возвращение с столичные киоски пива и сигарет

Пиво и сигареты могут вернуться в московские ларьки

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Минпромторг создаст рабочую группу, которая в течение следующего месяца обсудит возвращение с столичные киоски пива и сигарет. Инициатором создания группы стало руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает M24.ru.

"Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре. Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам", - заявили в Минпромторге.

Отмечается, что вопрос о возвращении табака и слабоалкогольной продукции в малую розницу в октябре поднимал глава ФАС Игорь Артемьев. В июне 2014 года в рамках онлайн-проекта "Активный гражданин" проходил опрос о возможном возвращении пива в киоски. За запрет тогда высказались около 85% жителей столицы. Между тем, на этой неделе руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил узаконить продажу слабоалкогольных напитков в парках Москвы,  поскольку их и сейчас продают "из-под полы". 

"У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон", - рассказал М24.ru пресс-секретарь ФАС Павел Бугров. 

Комментарии