План по набору военнослужащих по контракту превышен

В России перевыполнен план по набору военнослужащих по контракту. Об этом сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу, который подвел итоги первого года своей работы на посту.

По договору в армии сегодня служат более 200 тысяч солдат и офицеров. Из них более 60 тысяч поступили на службу в нынешнем году – это 106 процентов от установленного плана. За октябрь военные призвали 16 тысяч солдат срочной службы. В этом году скорректированы и нормативы по боевой подготовке. Количество боеприпасов для учений увеличено в 5 раз.

«Основное внимание было уделено качеству проведения мероприятий боевой подготовки и росту индивидуальных показателей по вождению боевых машин, налету экипажей самолетов и вертолетов, прыжкам с парашютов, наплавности экипажей кораблей и подводных лодок», – говорит Сергей Шойгу, министр обороны России.

На посту министра обороны Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова. Фамилия экс-главы ведомства значилась в материалах уголовных дел о хищениях в армии, правда, Сердюков выступал свидетелем. Одно из таких дел – о ремонте элитной базы отдыха за счет Минобороны – Следственный комитет сегодня продлил до января. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии