Планетарий Барнаула власти официально передали местной епархии РПЦ

Мэрия Барнаула официально передала здание Кресто-Воздвиженской церкви, в котором с 1950-го года размещается планетарий, местной епархии Русской православной церкви. Об этом ТАСС сообщили в городской мэрии.

По словам собеседника, передача здания РПЦ пока (в ближайшие два года) не скажется на работе планетария. Затем он переедет в другое место. Городские власти рассматривают для этого здание бывшего кинотеатра «Родина».

«Здание, где размещался планетарий, официально, по документам передано Барнаульской епархии. Подписан договор между мэрией и Барнаульской и Алтайской епархией, о том, что планетарий будет еще два года находиться в здании храма», - рассказали агентству в городской мэрии.

Вопрос о возврате РПЦ здания 1909 года постройки местная епархия подняла еще в 2012 году. Как пишет РИА «Новости», мэрия удовлетворила просьбу, и через год началась работа по передаче строения. Однако решение городских властей вызвало протесты горожан – выселить планетарий не удалось.

Недовольство жителей Барнаула немного утихло, когда власти объявили, что вопрос о закрытии «звездного дома» не стоит, и ему подыщут новое место.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)