Платон Беседин о ситуации в Севастополе: Люди хотят нормальной жизни

В Одессе сегодня произошли столкновения сторонников и противников майдана. Массовая драка случилась у здания городского совета, передает «Интерфакс-Украина». А новый глава МВД Арсен Аваков в своем «Твиттере» сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в уголовный розыск. На связь с ОТР вышел писатель Платон Беседин, который живет на Украине, в Севастополе.

- Какая сейчас обстановка в городе?

- В Севастополе вчера прошел 20-тысячный митинг, на котором мэр города Яцуба сложил с себя полномочия. Выбран новый мэр, это Чалый – достаточно достойный предприниматель, который назвал действия Верховной Рады «флудом». Организуется самооборона вроде Майдана, туда записались несколько тысяч человек. Есть информация, что вокруг Севастополя устанавливаются противотанковые «ежи», севастопольцы делают баррикады, есть ощущение предвоенной обстановки.

- Есть информация, что в Крыму формируется так называемый «антимайдан». В чем это выражается?

- Движение, которое сейчас формируется в городе, неправильно называть «антимайданом», потому что «анти» - нечто негативное, а это движение созидательное. Люди просто устали от того, что происходит, они хотят нормальной жизни. Движение это, действительно, массовое, вчера пришли несколько десятков тысяч человек, и добровольцы продолжают поступать.

- Депутаты совета Крыма неоднократно делали заявления, что Крым хочет в Россию и может отделиться? Насколько такие разговоры распространены в обществе?

- Вчера появилась информация, что депутаты горсовета могут не подписать ряд законов, договоренностей,  в результате люди блокировали работу администрации, что позволило прийти к выборам нового мэра. Все чаще звучат призывы об отделении от Украины, объединении с Россией, но пока все это на словах, потому что как это реально будет происходить, никто не знает. Вчера люди пришли с российскими флагами и скандировали «Россия! Россия!». Не было ни одного украинского флага.  

Комментарии