Платону Лебедеву ограничили выезд за пределы РФ

Решение связано с тем, что бизнесмен не выплатил взыскание суммой 17 миллиардов рублей, назначенное по приговору суда

Экс-главе МЕНАТЕП Платону Лебедеву временно ограничили выезд за пределы России. Это связано с тем, что бизнесмен не выплатил взыскание суммой 17 миллиардов рублей, назначенное по приговору суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Лебедев получил уведомление столичного УФМС о временном ограничении на выезд из России "до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами", - сообщил адвокат бизнесмена Владимир Краснов. 

Защитник отметил, что "налоговые претензии к ЮКОСу были погашены еще в 2004 году в ходе исполнительного производства в соответствии с решениями Арбитражных судов, вступивших в законную силу до вынесения приговора, и этот факт был официально и недвусмысленно подтвержден в отношении Ходорковского и Лебедева в ответе Федеральной налоговой службы, полученном в мае 2013 года в ответ на адвокатский запрос".

Отмечается, что Лебедев собирался выехать за границу на лечение.

Напомним, что уголовное дело в отношении Платона Лебедева было возбуждено в июне 2003 года. В июле он был арестован по обвинения в незаконной приватизации мурманской химической компании "Апатит". Также бывшему руководителю МЕНАТЕП были предъявлены обвинения в хищении имущества, причинению имущественного ущерба и т.д. В 2009 году он был приговорен к 9 годам лишения свободы.

В феврале 2007 года в отношении Лебедева и Михаила Ходорковского было возбуждено второе уголовное дело, в рамках которого им были предъявлены обвинения в хищении нефти и отмывании денег. В 2010 году Лебедева приговорили к 13,5 годам колонии общего режима . Он должен был выйти на свободу в мае 2014, но в  конце января текущего года Верховный суд РФ снизил Лебедеву наказание до отбытого и вынес постановление о его освобождении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)