С 1 октября этого года карты "Мир" обязаны принимать во всех российских магазинах
  • Главная
  • Новости
  • Платёжная система "Мир" станет обязательной для бюджетников и пенсионеров

Платёжная система "Мир" станет обязательной для бюджетников и пенсионеров

Госдума приняла в последнем, третьем чтении закон о переводе выплат бюджетникам на карты "Мир". Именно на них начнут перечислять зарплаты сотрудников госстурктур, социальные выплаты и пенсии.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы, фракция "Единая Россия": "Пенсионерам карта "Мир" будет выдана бесплатно, специально им не придется обращаться за этой картой, они смогут поменять ее постепенно, по мере того, как будет заканчиваться действие их предыдущих карт".

Алексей Диденко, депутат Государственной Думы, фракция ЛДПР: "На наш взгляд, тотальное навязывание электронных услуг, в том числе пристарелым гражданам, пенсионерам, может вызвать серьезные трудности в получении ими денежных выплат, особенно в сельской местности. Там и сегодня нет отделений банков".

С 1 октября этого года карты "Мир" обязаны принимать во всех российских магазинах, годовая выручка которых превышает 40 миллионов рублей. А отечественные банки должны уже с 1 июля обеспечить приём этих карт во всех банкоматах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

И всё-таки сберкнижка надёжнее. Пенсионеры не всегда смогут сохранить деньги на карточке, так как по ней любой член семьи(а бывают не совсем порядочные!) сможет получить деньги...