«Плавучая поликлиника» отправилась в отдаленные районы Томской области

От речного вокзала Томска в экспедицию по северным районам области отправилась «Плавучая поликлиника», передает ОТР. Это уже 21-й рейс. Всего в бригаде врачей 20 высококвалифицированных специалистов, в том числе кардиолог, онколог, хирург, гинеколог и педиатр.

С собой у них всё необходимое оборудование: от онкомаркеров до перевозной лаборатории. Врачи посетят 34 населённых пункта в четырех районах области. Добраться туда можно только по воде.

Марина Матиенко, акушер-гинеколог: «Я считаю, что это вообще замечательная миссия. На самом деле, интересное путешествие, интересная работа. На мой взгляд, шикарная поездка. Я еду на один сезон, на 30 дней».

Евгения Бахаева, врач ультразвуковой диагностики: «В отдаленных районах там не то, что к ним никто не приезжает, они даже зачастую не могут выехать. Где-то дорог нет, транспортной доступности, и финансовое состояние, поэтому люди нас там ждут».

Всего за время экспедиции врачи примут больше 5000 человек. Такие рейсы каждую весну устраивают больше 20 лет. Приём в каждом населённом пункте врачи проводят на базе местных фельдшерско-акушерских пунктов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)