Племянница экс-сотрудника ГРУ Скрипаля рассказала о телефонном разговоре с дядей

Впервые после отравления в Солсбери экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль позвонил родственникам. Как передает ОТР, об этом на пресс- конференции рассказала его племянница - Виктория Скрипаль.

Родственница бывшего сотрудника российских спецслужб, получившего убежище в Великобритании, сообщила что он и его дочь живы. Во время разговора Сергей Скрипаль выразил недовольство тем, что его племянница общается с журналистами.

Виктория Скрипаль не сомневается - звонил именно её дядя. Однако, возможно, разговор проходил под контролем.

- Сразу мне было сказано, что телефон "одноразовый", то есть "мне его дали только поговорить, это не мой номер" и что меня еще насторожило в разговоре - Сергей Викторович несколько раз повторил: "Ну, ты поняла, кто это звонит, ну, ты поняла, что это твой дядя, что это я, Сергей Викторович Скрипаль?»

Последняя его фраза была что "мы на территории Великобритании. Нас охраняют, мы не находимся на одном месте, а мы сейчас будем переезжать на другое место."

У каждого человека есть определенные обороты речи, и мы его речь узнаем по этим оборотам. Это был именно Сергей Викторович, это было его обращение ко мне, как он всегда ко мне обращался.

По словам Виктории, всю информацию о разговоре она передала в Следственный комитет. Пока доказательств, что звонил действительно Сергей Скрипаль, нет. Все требования наших дипломатов прояснить судьбу россиян британская сторона оставила без ответа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)