В Сибири горят 16 тысяч гектаров леса

В Сибири горят 16 тысяч гектаров леса | Новости | ОТР

За выходные общая площадь пожара выросла в шесть раз

2016-05-10T16:53:00+03:00
В Сибири горят 16 тысяч гектаров леса
В Усолье-Сибирском наконец устранили течь нефтепродуктов
Фермеры Башкирии терпят убытки из-за засухи
В Назарове рабочие разрушили плиты с именами погибших солдат
Во Владивостоке прошла премьера новаторского балета «Тысяча и одна ночь»
В Архангельской области есть проблемы с расселением аварийных домов
Новости, 14.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Эшелон военной техники из Китая прибыл в Россию для участия в танковом биатлоне
В Республике Алтай открыли крупнейшую в регионе пожарную часть
Жителям Балтийска запретили посещать леса
Из магазинов в жилых домах исчезнет бытовая химия и мебель

Почти 16 тысяч гектаров леса горит в Сибири. За выходные общая площадь пожара выросла в шесть раз. Больше всего от огня страдает Бурятия, там сотрудники МЧС зарегистрировали 40 очагов возгорания. Работу спасателей осложняют погодные условия. В регионе сейчас тепло и сухо, а порывы ветра достигают 25 метров в секунду. В ликвидации лесных пожаров участвуют 80 пожарных и 25 единиц техники, тушить огонь им помогают сотни добровольцев.

Больше 11 тысяч гектаров леса горит на Дальнем Востоке. По информации МЧС, сложнее всего ситуация в Амурской области, там зафиксировано 42 лесных пожара. Сегодня один из них перекинулся на село Заречная Слобода в Зейском районе. По последним данным, огонь уничтожил 10 жилых домов. Спасатели эвакуировали из опасной зоны 50 человек.

"Принятыми мерами объединенных сил пожарно-спасательных гарнизонов, авиацией МЧС России, удалось отстоять данный населенный пункт. От огня спасены свыше 200 домов. К сожалению, 10 домов имеют повреждения от огня. Вместе с тем угроза дальнейшего распространения огня ликвидирована, осуществляется проливка, силы [МЧС] продолжают свою работу", - заявил Виталий Дарчия, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС РФ.

В Забайкалье за выходные площадь лесных пожаров увеличилась в 10 раз и составляет сейчас больше шести тысяч гектаров. В Читинском районе огонь подобрался вплотную к селу Танха. Весь личный состав районных отделов полиции и МЧС был поднят по тревоге, распространение пожара на жилые дома удалось вовремя остановить. В опасной зоне оказался дом-интернат для престарелых и инвалидов. Пациентов на всякий случай временно эвакуировали в соседний поселок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)