Площадь лесных пожаров в Якутии превышает пиковые значения 2012-2013 годов

О пожарах сегодня говорили чиновники департамента лесного хозяйства в Москве. Специалисты привели статистику: например в Якутии в этом году площадь лесных пожаров беспрецедентная, она превышает пиковые значения и прошлого и позапрошлого годов. В отличие от остальных регионов страны, где главные виновники возгорания, как правило, - люди, которые не тушат костры, на Дальнем Востоке виновата погода.

Андрей Калинин, начальник Федерального бюджетного учреждения "Авиалесоохрана": "Если говорить по Дальнему Востоку, то есть и объективные, и субъективные причины в данной ситуации. Если конкретно по Якутии, то 60% действующих лесных пожаров возникло от грозовой деятельности, то есть от атмосферного явления, от погодных условий".

А вот в Центральной России в нынешнем году пожаров будет относительно немного. Сейчас леса горят только в Тверской области - спасатели сегодня ликвидируют четыре очага.

Смог от тверских пожаров дойдет до Подмосковья, причем уже в ближайшие часы. По прогнозам, рассеется он только через два дня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)