Общая площадь лесных пожаров в Сибири сократилась

В Бурятии площадь лесных пожаров за выходные увеличилась почти на 2 тысячи га

Фото: Алексей Штокал/ТАСС
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки возросла более чем на 2 тысячи гектаров, сейчас огонь распространился на площади в 11,7 тысяч гектаров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу республиканского агентства лесного хозяйства.

Всего, по данным ведомства, к утру понедельника зарегистрировано 36 очагов в 13 районах, кроме того, лесные пожары действуют на территории Байкальского заповедника и пригорода Улан-Удэ, где действуют два очага, оба к понедельнику локализованы.

 

Самая сложная обстановка сложилась в Курумканском районе, там сейчас действует четыре лесных пожара, их общая площадь превышает 10,3 тысяч гектаров. Из них удалось локализовать один очаг площадью 500 гектаров. В тушении задействованы сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные, местные жители и арендаторы, однако борьбу с огнем затрудняет жаркая погода.

Причиной возникновения возгораний в агентстве лесного хозяйства назвали неосторожное обращение с огнем и грозу. Всего в тушении пожаров в республике сейчас участвуют 916 человек и 106 единиц техники.

В то же время, общая площадь пожаров в Сибири с пятницы сократилась почти на 3 тысячи гектаров и составляет сейчас 48,29 тысяч га (51,49 га по состоянию на пятницу), уточняет ТАСС со ссылкой на окружной департамент лесного хозяйства. В округе сейчас зарегистрировано 98 лесных пожаров в Туве, Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской области и Томской области, где зарегистрирован один пожар.




Комментарии