По состоянию на утро 7 мая, группировка сил борцов с пожаром увеличена до 424 человек

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла до 2,2 тысяч гектаров

По состоянию на утро 7 мая, группировка сил борцов с пожаром увеличена до 424 человек
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Общая площадь лесных пожаров в Бурятии выросла до 2,2 тысяч гектаров за сутки, передает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства.

"Общая площадь возгораний составляет более 2,2 тысяч га. Из них около 1,4 тысяч га - площадь локализованных пожаров", - сообщили в агентстве.
По данным регионального лесхоза, у утру 7 мая в Бурятии продолжается тушение 20 очагов, зафиксированных в Баунтовском, Бичурском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском и Прибайкальском районах.

В Баргузинском районе было зарегистрировано семь очагов, семь из которых удалось локализовать. В Баунтовском районе зарегистрировано три очага, в Еравнинском - четыре, половина из которых локализованы. Также спасателям удалось локализовать очаги возгорания в Прибайкальском и Кабанском районах. Как отмечают в лесхозе, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По состоянию на утро 7 мая, группировка сил борцов с пожаром увеличена до 424 человек. Кроме лесной охраны с огнем борются парашютисты - пожарные, МЧС, местные жители. Для тушения применяется 86 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Накануне стало известно, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В пятницу утром было зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тысяч гектаров.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)