Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки увеличилась до полутора тысяч гектаров

Более чем в два раза, почти до полутора тысяч гектаров, увеличилась за сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области. Об этом сообщает Интерфакс с ссылкой на правительство региона. 

В МЧС составили чёрный список из 20-ти предприятий, которые не соблюдают особый противопожарный режим.

Они, а также нарушители среди населения, оштрафованы более чем на семь миллионов рублей. Накануне Рослесхоз потребовал за сутки усилить борьбу с огнём. Однако ситуация в шести районах на севере Иркутской области остаётся сложной. Горят и леса в заповедниках, всего 82 гектара. Для борьбы с огнём спасатели используют авиацию. Самолёты и вертолёты сбросили на очаги возгорания почти 650 тонн воды. Численность наземной группировки, которая ведёт борьбу с огнём и разъяснительную работу среди населения, достигла четырёх тысяч человек.

На территории всей Иркутской области с 27 сентября введён режим чрезвычайной ситуации. И по оценкам спасателей, сегодня в большинстве районов сохраняется высшая пожарная опасность. До сих пор Авиалесоохрана не получила от правительства региона сведений о площади возгораний на труднодоступных ненаселённых территориях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)