Сейчас насчитывается 15 очагов возгорания, шесть из них локализованы
  • Главная
  • Новости
  • Площадь лесных пожаров в Иркутской области за минувшие сутки сократилась до пяти тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за минувшие сутки сократилась до пяти тысяч гектаров

Как сообщили в Авиалесохране, сейчас насчитывается 15 очагов возгорания, шесть из них локализованы.

В тушении пожаров сейчас задействован самолет-амфибия МЧС Бе-200. Накануне Министерство обороны направило еще два самолета Ил-76 для помощи спасателям в Сибири. Глава МЧС Владимир Пучков подписал документ о выделении компенсаций пострадавшим от пожаров на общую сумму 143 миллиона рублей. Подключились и многие жители Иркутской области и Бурятии. Сейчас они собирают одежду, продукты и медикаменты, чтобы передать их погорельцам.

Ксения Лис, организатор Пункта сбора помощи погорельцам поселка Бубновка: "Хочется выразить благодарность всем тем, кто откликнулся. Вот вчера я приходила, пункт помощи начал работать с 5 вечера, немного было. Сегодня я пришла — у нас все в вещах, продуктах. Я сама из Бубновки. Сгорел у мамы дом, у деда дом. Сгорело все, не могу это пережить. Но надо собраться, все пройдет, все будет здорово."

Погорельцы из села Бубновка Иркутской области, там огонь уничтожил 59 домов, в основном разъехались по родственникам. В пунктах временного размещения остаются всего 15 человек.

В соседней Бурятии спасателям пока не удается локализовать лесные пожары. Их площадь за минувшие сутки выросла в два раза до двух тысяч гектаров. Сотрудники МЧС проводят подворовой обход в поселках, расположенных в непосредственной близости к очагам возгорания. Местным жителям раздают памятки и рассказывают об основных мерах противопожарной безопасности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии