Локализовано четыре лесных пожара на площади 528 га

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась в шесть раз

Локализовано четыре лесных пожара на площади 528 га

На утро четверга на территории лесного фонда Сибирского федерального округа полыхает 17 лесных пожаров на площади 597,2 га, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.

В частности, пожары действуют в Бурятии (10 на площади 41,7 га), Забайкальском крае (четыре на площади 540 га), в Красноярском крае (два на площади 10,5 га) и в Туве (один пожар площадью 5 га).

При этом локализовано четыре лесных пожара на площади 528 га, в том числе два крупных лесных пожара на площади 500 га в Забайкальском крае.

Отмечается, что к утру четверга ликвидировано 44 лесных пожара на площади 4071,4 га.

"Пожары ликвидированы в Республиках Бурятия и Хакасия, Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. В том числе ликвидировано 8 крупных лесных пожаров на площади 3453 га в Забайкальском крае и Республике Бурятия", – говорится в сообщении.

Таким образом, площадь лесов, охваченных огнем, сократилась в Сибири в 5,9 раз - сутками ранее в СФО полыхали пожары на площади 3575,7 га. Всего по округу на ликвидации пожаров работали 212 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 27 единиц пожарной техники, семь воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на территории Забайкальского края в Чите, а также в Балейском, Акшинском, Кыринском районах. Кроме того, он объявлен в Мухоршибирском районе Бурятии. Режим ЧС действует в девяти районах Забайкальского края и 17 районах Бурятии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)