За прошедшие сутки было ликвидировано 23 возгорания

Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные сократилась в семь раз

На территории Сибирского федерального округа на утро понедельника зафиксировано 19 лесных пожаров на площади более 250 га, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу окружного департамента Рослесхоза.

Леса горят в Иркутской области, Туве, Красноярском крае и Забайкалье.

За прошедшие сутки ликвидировано 23 лесных пожара на площади 140,85 га в Бурятии, Алтайском и Забайкальском и Красноярском краях, Омской области. Локализовано 11 лесных пожаров на площади более 150 га, в Забайкальском и Красноярском краях и Иркутской области.

В ведомстве отметили, что за последние пять суток площадь лесных пожаров в округе сократилась в 7,2 раза. Среди основных причинами возгораний - неосторожное обращение с огнем местных жителей и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим действует в шести районах Забайкальского края, на всей территории Алтая, Иркутской области, в одном районе Бурятии. Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Забайкальского края и в одном из районов Бурятии.

Всего в Сибири с начала пожароопасного сезона в этом году было зарегистрировано 5094 лесных пожаров на площади 836,9 тысяч га. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии