В Забайкальском крае со среды продолжаются дожди

Площадь пожаров в Забайкалье сократилась вдвое, площадь пожаров в Бурятии растет

В Забайкальском крае со среды продолжаются дожди
Фото: Алексей Штокал/ТАСС

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась почти в два раза - с 1375 до 730 гектаров, сообщает ТАСС со ссылкой на Гослесслужбу края.

"По данным на 9:30 местного времени (04:30 мск), в Забайкалье действуют шесть лесных пожаров на общей площади 730 га. Все они локализованы", - цитирует агентство сообщение ведомства.  

Накануне сообщалось, что площадь пожаров в крае увеличилась вдвое, однако в среду там пошли дожди, которые продолжаются и сейчас.  Всего леса горят в пяти районах края.

Также снизилась скорость распространения пожаров в Бурятии, однако их площадь продолжает увеличиваться - за сутки она выросла на 2 тысячи гектаров и сейчас составляет около 84 тысяч гектаров, пишет ТАСС.

"Утром в четверг в Бурятии зарегистрировано 62 очага на общей площади около 84 тысяч гектаров. Лес горит в 11 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества", - цитирует агентство сообщение пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства.

В пресс-службе ведомства агентству также уточнили, что в регионе обнаружено 7 новых очагов, в том числе, в Забайкальском нацпарке, ликвидировать за сутки удалось 10 очагов.

Всего в тушении пожаров в Бурятии участвуют свыше 1,7 тысяч человек и 215 единиц техники.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)