Площадь архитектора Осипа Бове появится в центре столицы

Именем архитектора Бове назовут площадь в Тверском районе столицы. Как сообщается на сайте московской мэрии, предложение поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов.

Площадь архитектора Бове располагается неподалеку от дома в Петровском переулке (дом 6, строение 1), где знаменитый зодчий некоторое время жил со своей супругой Авдотьей Трубецкой. Здание сохранилось до наших дней и является памятником архитектуры, отметили в столичной мэрии.

Новую площадь привели в порядок, благоустроили по программе городского ремонта в прошлом году. Ранее, до 1927 года, на этом месте стояла церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Столешниках. В память о храме в 1997 году здесь возвели часовню Богородице-Рождественского монастыря.

Осип Бове принадлежал к последнему поколению архитекторов русского классицизма. При его участии были реконструирована Красная площадь и созданы Театральная площадь с Большим театром, Александровский сад, Триумфальные ворота и другие здания, оформлен фасад Манежа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)