Площадь пожаров в красноярской тайге увеличилась более чем в три раза

Туда прибыли дополнительные силы из других регионов
РИА "Новости" / ФБУ "Авиалесоохрана"

Площадь лесных пожаров в России, по которым проводятся мероприятия по активному тушению, за выходные возросла на тысячу га и составляет почти 73 тысячи гектара, сообщили ОТР в пресс-службе Авиалесоохраны.

По состоянию на полночь понедельника, 10 августа, в стране действовало 115 лесных пожаров, самые масштабные – в Чукотском автономном округе. Там зафиксировано два возгорания площадью более 61,5 тысячи гектара.

В связи с лесными пожарами в семи регионах действует режим ЧС – на всей территории Якутия, а также в отдельных районах Свердловской, Курганской, Омской, Томской областей, Ханты-Мансийского АО и Чукотки.

Особый противопожарный режим введен в 52 субъектах РФ. В Красноярском крае за прошедшие выходные площадь возгораний возросла более чем в три раза – с 467 до 1517 гектаров. Сейчас там действуют 28 лесных пожаров.

Очаги возгораний выявлены в пяти районах края, сообщили в лесопожарном центре. Там добавили, что угрозы населенным пунктам, объектам экономики нет. Наиболее сложная обстановка наблюдается в северной части региона.

Ежедневно распространению огня в Красноярском крае противостоят почти 1,4 тысячи человек, там также задействованы силы федерального резерва и лесные пожарные из Новосибирской области. Кроме того, группировку сил усилили 78 сотрудников из Северо-Западного федерального округа.

По словам заместителя начальника краевого лесопожарного центра Виталия Простакишина, ситуация с лесными пожарами в регионе может осложниться – жара и засуха там усиливаются. Поэтому в проблемных районах усиливают наземное и авиационное патрулирование земель лесного фонда.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)