Площадь загрязнения топливом в Норильске составила 180 тыс. квадратных метров

Ущерб, предварительно, оценивается в 100 млрд рублей
Фото: Денис Кожевников/ТАСС

После разлива нефтепродуктов из резервуара на территории ТЭЦ-3 в Норильске составила 180 тыс. квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

На место ЧП утром 4 июня прибыли глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Для оказания помощи в ликвидации последствий аварии в Норильск также направили сто специалистов МЧС Новосибирской области.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с Зиничевым раскритиковал действия местных властей и поручил силовикам дать им оценку.

«Что произошло и почему органы власти узнали об этом только через два дня. Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли?», - возмутился Путин.

Напомним, что 29 июня на ТЭЦ-3 в Норильске в результате разгерметизации резервуара произошла утечка около 21 тыс. кубометров дизельного топлива. Часть нефтепродуктов попала в местный ручей и речку Амбарная.

В компании «Норникель» сообщили, что авария произошла из-за потепления в условиях вечной мерзлоты - сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По предварительным данным властей, инцидент произошел из-за просевшего грунта и, вследствие этого, прохудившегося днища цистерны.

На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела. Ущерб, предварительно, оценивается в 100 млрд рублей.

В свою очередь, глава Росприроднадзора Светлана Радионова, уточнила, что предельно допустимая концентрация загрязнения в реках, куда попало дизельное топливо, превышена в десятки тысяч раз.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)