Пловчиха Ефимова может быть пожизненно дисквалифицирована из-за мельдония

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Четырехкратной чемпионке мира по плаванию Юлии Ефимовой может грозить пожизненная дисквалификация, если подтвердится наличие мельдония в ее крови.

"Положительный допинг-тест сдала Юлия Ефимова, если наличие препарата в организме пловчихи подтвердится, ей грозит пожизненная дисквалификация", - об этом рассказали в эфире телеканала "Матч ТВ".

Пожизненная дисквалификация возможна в связи с тем, что в Ефимову уже дисквалифицировали за употребление допинга. Это произошло в 2014 году, наказание длилось 16 месяцев.

23-летняя Юлия Ефимова четыре  раза становилась чемпионкой мира: в 2009 году (50 м, брасс), 2013 (50 м, брасс; 200 м, брасс) и 2015 (100 м, брасс). Завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне.

Мельдоний используется при комплексной терапии, а также для профилактики стенокардии и инфаркта. С 1 января 2016 этот препарат внесен в список запрещенных к употреблению спортсменам. С начала года у атлетов зафиксировано более 100 положительных проб на мельдоний. Тест на допинг, в том числе, не прошла российская теннисистка Мария Шарапова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)