Пловчиха Ефимова продолжит подготовку к Олимпиаде, несмотря на допинг-скандал

Эксперты обнаружили в основной и контрольной допинг-пробах четырехкратной чемпионки мира по плаванию россиянки Юлии Ефимовой запрещенное вещество мельдоний. Об этом сегодня заявила сама Ефимова. Ей грозит пожизненная дисквалификация. По словам Ефимовой, она не знала о запрете на употребление мельдония с 1 января этого года.

"В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного оправдания и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. И еще. Я продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио", – говорит Юлия Ефимова, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по плаванию.

Всероссийская федерация легкой атлетики сегодня официально признала наличие мельдония в пробах четырех российских спортсменов. Их имена руководство федерации называть не стало. Как утверждает ТАСС, это бегуны Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова, Ольга Вовк и Андрей Минжулин. Все они сдали тесты на допинг в феврале – во время зимнего чемпионата России.

Неназванный источник сегодня сообщил ТАСС о положительных допинг-пробах борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова. В списке подозреваемых в употреблении мельдония – уже не менее 17 ведущих российских спортсменов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)