Пловчиха в США проплывет 48 часов в помощь пострадавшим от урагана «Сэнди»

64-летняя пловчиха из США, которая в сентябре в одиночку доплыла от побережья Кубы до штата Флорида без защитной сетки от акул, в эти минуты пытается установить новый мировой рекорд. Отважная Дайана Найад на 48 часов погрузилась в один из бассейнов Нью-Йорка: она решила плавать непрерывно. Цель акции – собрать деньги для пострадавших от супер шторма «Сэнди».

Как рассказала сама пловчиха, перед тем как отправиться устанавливать рекорд, люди в районах бедствия целый год после стихии не могут собрать деньги, чтобы снять жилье. «Я хочу привлечь внимание людей к последствиям урагана «Сэнди». Так много пострадавших, которые до сих пор не вернулись к нормальной жизни. Они не разочаровались в жизни, но им нужна наша помощь. Конечно, я не соберу десятки миллионов долларов. Но даже те небольшие суммы, которые мы выручим за эту акцию, мы направим в помощь пострадавшим», – пообещала она.

По словам Найад, плавать в бассейне на Манхэттене проще и безопаснее, чем в океане. И она уверена, что установит новый рекорд.

Комментарии