Пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не знала о запрете на прием мельдония

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не получала никаких уведомлений о запрете обнаруженного в ее допинг-пробе мельдония, пишет Интерфакс.

"Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в список запрещенных препаратов. Ни одного: ни от российских, ни от международных организаций, ни в электронном, ни в устном виде", - цитирует агентство ее видеообращение в эфире телеканала "Россия 24".

При этом она признала, что принимала препарат, однако завершила прием до его запрета.

"Принимала, внимательно прочитав инструкцию по применению. Каким образом следы мельдония могли оказаться в пробах, взятых спустя месяцы после завершения курса, сейчас анализируют эксперты", - цитирует агентство слова Юлии Ефимовой. 

В том же видеообращении спортсменка заявила, что намерена добиться полного снятия обвинений и надеется выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, пишет Интерфакс.

Во Всероссийской федерации плавания уже заявили, что команда Юлии Ефимовой должна была предупредить спортсменку о запрете препарата.

"Лично я сразу знал, что "Милдронат" был запрещен. Люди, которые работают с Ефимовой, должны были сразу оповестить ее об этом", - цитирует ТАСС слова вице-президента ВФП Бориса Авдиенко.

Юлия Ефимова - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и четырехкратная чемпионка мира. О том, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний, стало известно на прошлой неделе. Тогда же сообщалось, что ей может грозить пожизненная дисквалификация.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)