Пловцы–экстремалы впервые переплыли Байкал без гидрокостюмов

Пятеро экстремалов впервые переплыли ледяной Байкал без гидрокостюмов, передает ОТР. Протяженность их маршрута составила 54 километра. Моржи стартовали еще во вторник, из поселка Выдрино в Бурятии, а финишировали в Листвянке Иркутской области.

В начале заплыва температура воды была 15 градусов. Моржи использовали систему эстафеты. Пока один находился в воде, остальные отдыхали. Смена происходила каждые 30 минут, однако утром стало холоднее и меняться пришлось чаще.

Олег Докучаев, участник заплыва: «При подплытии сюда уже, к Листвянке, вода упала до шести градусов. Опять же, Комаров Павел, Зазуля Евгений и Бугай Андрей на своих плечах вынесли бремя финиша, потому что в шестиградусной воде плыли по 15 минут, и тем не менее берега мы достигли. За рекордное время, 15,5 часов, мы этот заплыв совершили».

На протяжении всего пути экстремалов сопровождали два поисково-спасательных катера. По словам пловцов, они готовились к заплыву несколько лет. На тренировках моржи пересекли почти все крупные водоемы России.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)