Видео конфликта было опубликовано в интернете

Пнувшую бездомного чиновницу пермского отделения Росреестра уволили

Видео конфликта было опубликовано в интернете
Анна Александрова / Фотобанк Лори

В Перми уволили сотрудницу Росреестра, пнувшую сидевшего на крыльце ведомства бездомного, пишет 59.ru.

У начальства не было нареканий к ее работе. Сообщается, что женщину уволили за нарушение «общих принципов служебного поведения государственных служащих».

«Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более. Не нужно забывать, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих», — отметила глава пермского отделения Виктория Абрамченко.

Видео конфликта чиновницы и бездомного было снято главным редактором издания «АиФ-Прикамье» и опубликовано 24 июля. Женщина требовала, чтобы мужчина ушел, и пинала его ногой.

Полиция начала проверку по факту видео. В течение месяца бездомный приходил и сидел на крыльце здания, иногда к нему присоединялись другие бездомные. Они часто распивали алкогольные напитки. По словам сотрудников Росреестра, 16 июля к зданию подъехали скорая помощь и полицейские, которые «просто побеседовали с мужчиной», но не предприняли никаких действий.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)