По центру Иркутска можно прокатиться на собачьей упряжке

По центру Иркутска можно прокатиться на собачьей упряжке
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов
Сторонники независимости Каталонии перекрыли дорогу на КПП между Испанией и Францией
Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода
Мост Волжской ГЭС открыли после ремонта
Транспортное сообщение с нижегородским селом Атазик прервано
Новости, 11.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Медведев: исполнители трех нацпроектов могут сорвать план на текущий год
Новости, 11.11.2019, 19.00. Полный выпуск

С ними хотят сфотографироваться, пожать лапу, погладить и обнять. Ездовые собаки в центре Иркутска вызывают настоящий ажиотаж, а взрослые и дети осваивают новый вид зимнего досуга - катание в упряжках по городу.

Зевс и Аляска, породы аляскинский маламут, - новички в этом деле. Прежде чем собакам доверили катать детей, они тренировались бегать с инструктором-наездником в лесополосе, по нескольку часов в день.

Артем Саловаров, сотрудник питомника для животных "К-9":  "Вот эти большие тяжелые, они не бегают очень быстро, зато многое могут таскать. Хаски наоборот: легкие, маленькие, могут быстро бежать. А самоеды, их все любят потискать - они белые пушистые"

Незабываемые впечатления, положительные эмоции и благодарность испытывают абсолютно все прокатившиеся на санях. У ездовых собак за короткое время появились поклонники и постоянные клиенты.

Денис Урбанович и Артем Алексеев: "Ты педали не крутишь, а они сами бегут, как в фильмах показывают, на Севере.Такие собаки, они же находятся на Аляске, и там только покатаешься, а здесь такая встреча, покатался на Аляске в городе своем, прикольно было!"

Наматывая круги по историческому 130 кварталу Иркутска, маламуты зарабатывают деньги на пропитание себе и другим обитателям питомника, в котором живут. В общей сложности в нем содержится 400 кошек и собак разных пород. Есть даже волки, медведи и рысь.

Вячеслав Славин, директор питомника для животных "К-9": "Кого отлавливаем, кого люди приводят. Вот маламутов часто даже хозяева привозят, потому что взяли эту породу, и она сидит в коттедже или квартире, недостаточно физических нагрузок - собаки должны бегать, это ездовая порода"

Зимой по льду Байкала маламуты в упряжке пробегают до ста километров в день. В городском же сквере круг - всего 400 метров, да и скорость невысокая, поэтому для любителей быстрой езды организованы катания еще и на окраине города. Там под управлением опытного каюра собаки развивают скорость до 50 километров в час.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)