Задолженность по зарплате в России за месяц увеличилась на 35%

Задолженность по зарплате в России за месяц увеличилась на 35%
В Москве задержали подпольных банкиров
Пострадавшие от паводка жители ЕАО попросили главу региона ускорить выплату компенсаций
Новости, 21.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Астраханью изъято почти 15 тысяч литров контрафактного пива
Полицейские Кубани выясняют обстоятельства массовой драки на турнире по боям без правил в Сочи
Новости, 21.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Чили во время массовых беспорядков погибли десять человек
ЯНАО стал лидером рейтинга регионов по доступности газа
Лучшие мастера глиняной игрушки представили свои работы на фестивале «Романушка» в Липецкой области
На Ямале обнаружили лежбище более чем тысячи краснокнижных моржей

Задолженность по зарплате в России на 1 апреля 2016 года составила 4,471 миллиарда рублей, что на 1,168 миллиарда рублей больше аналогичного показателя на 1 марта 2016 года. Таким образом, за месяц задолженность возросла на 35,4%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики РФ.

По информации ведомства, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств по состоянию на начало апреля составила 3,723 миллиарда рублей, или 98,5% общей суммы просроченной задолженности. Эта цифра на 19,1% или 596 миллионов рублей выше аналогичного мартовского показателя. Общая сумма невыплаченного денежного вознаграждения достигла почти четырех с половиной миллиардов рублей. Причина задержки - отсутствие на счетах предприятий средств. Лидер по этому показателю - Приморский край. Там объем долга почти полмиллиарда рублей. На втором месте Петербург: там люди не получили около 300 миллионов. На третьем месте Москва, где работникам за уже выполненную работу не перечислено 270 миллионов рублей. 

Сумма задолженности из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов разных уровней по состоянию на 1 апреля составила 58 миллионов рублей, что в 2,4 раза меньше аналогичного показателя на 1 марта. В эту сумму включена также задолженность из федерального бюджета, сократившаяся в 7,8 раза и составившая 9 миллионов рублей.

Задолженность по заработной плате из бюджетов субъектов Российской Федерации составила 8 миллионов рублей, сократившись в 2,5 раза. Задолженность местных  бюджетов составила 41 миллион рублей, что на 9,4% меньше аналогичного показателя месяцем ранее. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)