Синоптики рассказали, каким будет ноябрь в Москве

Марина Зезелина/ Фотобанк Лори

На большей части европейской территории страны средняя температура ноября ожидается в пределах климатической нормы. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Владимир Тищенко.

В Гидрометцентре указывают, что теплее обычного ноябрь может оказаться на востоке Северо-Западного федерального округа, а также в большинстве регионов азиатской территории страны - от Сибири до Дальнего Востока.

А вот в столичном регионе ноябрь обещает очень нестабильную погоду. Так, после холодного начала синоптики в ближайшие дни ожидают существенного потепления, которое принесет атлантический циклон из Великобритании. 4 ноября воздух в столице может прогреться до плюс 10 градусов, а к 6 ноября – до плюс 13.

Затем на смену потеплению снова придет период относительно холодной погоды, и только во второй половине месяца погода стабилизируется на уровне, соответствующем среднеклиматической норме. Норма средней ноябрьской температуры в Москве - минус 1,2 градуса.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)