Сотрудники полиции на месте задержания участников банды в поселке Удельная
Коттедж, в котором были задержаны участники "банды GTA", принадлежал руководителю управления делами Генеральной прокуратуры

По делу "банды GTA" допросят главу управления делами Генпрокуратуры

Сотрудники полиции на месте задержания участников банды в поселке Удельная
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Как сообщила в четверг газета "Коммерсант", коттедж, в котором неделю назад были задержаны предполагаемые участники "банды GTA", ответственной за убийства водителей на дорогах Москвы и Подмосковья, принадлежал руководителю управления делами Генеральной прокуратуры Алексею Староверову.

При этом в правоохранительных органах уже сообщили, что Староверов будет допрошен по делу в качестве свидетеля, подчеркнув его непричастность к деятельности банды.

"Староверов не имеет отношения к "банде ГТА", однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу. Его планируется допросить в ближайшие дни, возможно уже сегодня", - приводит "Интерфакс" слова собственного неназванного источника.

Собеседник агентства также уточнил, что Алексей Староверов сдавал свой коттедж в Раменской районе Подмосковья, а Рустам Усманов и его семья должны были приглядывать в нем за хозяйством.

Напомним, что выходец из Киргизии Рустам Усманов был убит в ходе спецоперации, поскольку оказал сопротивление сотрудникам полиции. Следствие предполагает, что он являлся организатором банды. По данным газеты "Коммерсант", сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на него после того, как "Жигули" Усманова попали в объективы камер слежения на трассе "Дон" и в районе Малого Бетонного Кольца Москвы в дни, когда там происходили убийства. 

Коттедж был полностью уничтожен в ходе операции в ночь на 6 ноября, арендатора и владельца в этот момент на месте не было. Позднее в руинах коттеджа был обнаружен схрон оружия. Утром того же дня в районе Дмитровского шоссе была задержана другая часть предполагаемых участников банды. Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин уже подтвердил причастность задержанных к так называемой "Банде GTA".

Комментарии