По делу Голунова от работы отстранили пятерых сотрудников полиции

Ранее своих должностей лишились два высокопоставленных полицейских
Владимир Песня / РИА "Новости"

В связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова руководство УВД по Западному административному округу московского главка МВД отстранило от выполнения служебных обязанностей пять сотрудников полиции.

По данным «Интерфакса», письмо с соответствующим содержанием получил эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Василий Вайсенберг, он опубликовал ответ ГУ МВД по Москве на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в связи с делом Голунова своих должностей лишились два генерала - глава управления по контролю за оборотом наркотиков главка МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

Ивана Голунова задержали 6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. В полиции заявили, что у него обнаружили и изъяли наркотики.

Задержание Голунова и уголовное дело, которое оказалось сфабрикованным, вызвало негативный резонанс в обществе. В результате широкой кампании в поддержку журналиста его освободили, сняли с него все обвинения в связи с отсутствием доказательств его участия в совершении преступления.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)