Ранее под стражу заключили собственника здания ТРЦ "Зимняя вишня"
  • Главная
  • Новости
  • По делу о пожаре в Кемерово суд арестовал седьмого фигуранта

По делу о пожаре в Кемерово суд арестовал седьмого фигуранта

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Суд в Кемерово арестовал по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" бывшую начальницу областной инспекции Госстройнадзора Танзилию Комкову. Как сообщает РИА "Новости", она останется под стражей минимум до 25 мая.

Мотивируя решение об аресте Комковой, судья отметил, что она могла бы скрыться от следствия. Так, представитель регионального главка СКР заявил в суде, что чиновницу задержали в Подмосковье и принудительно доставили в Кемерово. Суд также установил факт ее возможного выезда за границу.

Судья посчитал, что Комкова может оказывать давление на потенциальных свидетелей, склонить их к даче ложных показаний, попытаться скрыть следы преступления и уничтожить вещественные доказательства.

Танзилию Комкову, руководившую инспекцией Госстройнадзора до 2014-го года, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово возвели самовольно. При этом чиновница не приняла мер по пресечению эксплуатации этого здания.

Ранее сообщалось, что суд арестовал Юлию Богданову - гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", которой принадлежало здание ТРЦ "Зимняя вишня". По данным следствия, она заведомо знала о недостатках системы противопожарной безопасности, но ничего не сделала.

Всего же по делу о пожаре в "Зимней вишне" суд арестовал семь человек. Они пробудут под стражей как минимум до 25 мая текущего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии