По делу о хищениях в Минкультуры арестован сотрудник "БалтСтроя" Владимир Сванбек

По делу о хищении в Минкультуры России арестован сотрудник компании "БалтСтрой" Владимир Сванбек. Об этом сообщает ТАСС.

"По ходатайству следователя в отношении Сванбека и Цагараева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 июня", - рассказали в суде.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Бориса Цагараева, которого задержали по делу о хищении средств ведомства.

Уголовное дело о хищениях было возбуждено в марте. В рамках расследования были арестованы замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, директор компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и другие. Следствие считает, что в 2012 году Пирумов создал преступную группу для заключения госконтрактов с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денег.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)