• Главная
  • Новости
  • По делу о хищении в Театре Европы в Санкт-Петербурге суд арестовал двух фигурантов

По делу о хищении в Театре Европы в Санкт-Петербурге суд арестовал двух фигурантов

Суд в Петербурге санкционировал арест Александра Пучкова – еще одного обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство новой сцены Малого драмтеатра – Театра Европы.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Пучкова сроком на два месяца, по 20 апреля с содержанием в СИЗО-3", - сказали в объединенной пресс-службе городских судов.

Как сообщает РИА "Новости", ранее суд на такой же срок отправил в СИЗО бизнесмена Максима Корнеева, фактического владельца "Стройсоюз СВ" – компании, которая занималась разработкой рабочей документации.

Смольнинский суд также планирует рассмотреть ходатайство о домашнем аресте третьего задержанного в среду фигуранта дела - Ольги Шариковой.

Ранее сообщалось, что региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело о мошенничестве при строительстве новой сцены Театра Европы. По подозрению в причастности к нему задержаны три человека. По оценке следствия, похищены более 45 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии