По делу о гибели подростка в горах Сочи обвинили учительницу

Денис Абрамов / РИА
Женщина в полном объеме признала свою вину
Денис Абрамов / РИА

По уголовному делу о гибели 13-летнего школьника во время похода в горы в районе Сочи следствие предъявило обвинение школьной учительнице. Она организовала тур с нарушениями и сопровождала его участников.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКР по Краснодарскому краю, учителю предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Обвиняемой 55 лет. Она учительница начальных классов одной из местных школ и инструктор детско-юношеского туризма, имеет опыт туристических походов. Вину в преступлении женщина полностью признала. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропавшего в окрестностях Сочи подростка нашли мертвым

По данным следствия, в начале июля педагог отправилась в четырехдневный поход из поселка Гузерипль Республики Адыгея в поселок Дагомыс города Сочи. С ней было десять детей в возрасте от 11 до 16 лет. 3-го июля в районе Бабук-Аула один из членов группы, 13-летний подросток, пропал.

Поиски пропавшего школьника продолжались десять дней. В них принимали участие правоохранители, следователи, спасатели, поисковые отряды. Тело погибшего подростка нашли в труднодоступной местности. Сейчас судебно-медицинские эксперты устанавливают причины его смерти.

Следствие отмечает, что учитель не уведомила МЧС о походе. У нее также не было медицинских заключений врачей на участников тура, их страхования от несчастного случая. У организатора похода отсутствовала и документация о проведенном с детьми инструктаже по технике безопасности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)