По делу о превышении полномочий в Минздраве Якутии полиция провела обыски

Правоохранители пришли с обыском в Минздрав Якутии и на дом к одному из заместителей главы ведомства. Как сказал РИА «Новости» источник в силовых структурах, операция связана с делом о превышении полномочий.

«Обыски идут в здании Минздрава, а также на дому у одного из заместителей министра», - сказал собеседник агентства, знакомый с текущей ситуацией.

Он добавил, что проводимые следственные мероприятия не связаны с делом о картельном сговоре на крупную сумму, в котором подозреваются несколько медицинских учреждений и фармацевтических предприятий республики.

По его словам, возбуждено дело по статье «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества или государства».

Информацию о проведении следственных мероприятий ТАСС подтвердили в пресс-службе Минздрава Якутии. В ведомстве добавили, что официальный комментарий по ситуации с обысками предоставят позднее.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)