Сергей Метелица/ТАСС
Сотрудник колонии признал причастность к преступлению

По делу о пытках в ИК-1 в Ярославле арестован шестой подозреваемый

Сергей Метелица/ТАСС

По делу об избиении заключенного в ярославской колонии №1 суд арестовал еще одного подозреваемого - младшего инспектора Дмитрия Соловьева. Об этом сообщила пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Соловьев стал шестым подозреваемым, которого суд заключил под стражу в рамках расследования уголовного дела о пытках в колонии. Накануне такую же меру пресечения суд избрал пятерым сотрудникам ярославского ФСИН, еще одному сотруднику ИК-1 продлили срок задержания на 72 часа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В суде Ярославля избирают меру пресечения сотрудникам исправительной колонии №1

Как сообщает «Интерфакс», Заволжский районный суд города удовлетворил ходатайства следствия об аресте Алексея Бровкина, Игоря Богданова, Сергея Драчева. Также арестованы Сергей Ефремов и Максим Яблоков.

На заседании выяснилось, что Богданов участвовал в грузино-югоосетинском конфликте в 2008 году и имеет награды, у Драчева на иждивении маленький ребенок. Ефремов признал свою вину, а Яблоков написал явку с повинной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ярославской колонии

О пытках в ярославской колонии стало известно 20-го июля, после того, как на сайте «Новой газеты» появилась видеозапись с избиением сотрудниками ФСИН заключенного. Его предоставили юристы «Общественного вердикта».

По сообщениям СМИ об инциденте региональное следственное управление СКР возбудило дело о превышении должностных полномочий. Следователи установили личности всех сотрудников колонии, которые принимали участие в избиении. 23 июля они задержали по данному делу шесть человек.

 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алена
Все понятно, что они люди . и награды есть и дети . и семьянины хорошие...но дело же не в этом . один гнусный бесчеловечный поступок просто все перекрывает твою хорошую жизнь , странно . что этот заключенный от таких пыток не скончался....на таком посту люди должны безупречно себя вести и соблюдать правила,а они все думают . что царьки и все им дозволено! Нужно везде круглосуточно камеры делать, как для сотрудников . так и для сужденных , чтобы всегда поведение всех было под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ!!!Тогда такого безобразия не будет!