По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье задержан один из его участников

Он подозревается в нанесении побоев школьнику
© Илья Андриянов / Фотобанк Лори

Одного из родителей, устроивших самосуд над пятиклассником в школе №2 города Большой Камень, задержали в рамках расследования уголовного дела о нанесении побоев. Его личность следователи пока не раскрывают.

«Один из участников задержан. Подробностей мы не раскрываем», - сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Ранее сообщалось, что в среду, 20 февраля, в одной из школ города Большой Камень родители учащихся побили местного хулигана, пятиклассника. Они утверждают, что мальчик систематически издевался над их детьми, избивал, портил им одежду. Руководство школы на все жалобы не реагировало.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев»). В обстоятельствах и причинах инцидента в школе разбираются прокуратура и региональный департамент образования.

По предварительным результатам проверки директора школы и руководителя пятого класса временно отстранили от работы. Они заверяют, что жалобы на конфликты и обстановку в классе ранее к ним ни от кого не поступали.

Между тем, родители учеников, над которыми регулярно издевался хулиган, тоже обратились в полицию и написали встречное заявление о побоях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Игорь
раньше таких ублюдков отправляли в специнтернаты (для таких же дебилов) а сейчас Отделы образования думают как им денег наворовать побольше. Мужие правильно сделал, таких тварей нужно убивать и хорошо бы с родителями сразу что бы больше не плодились.
КСЕНИЯ
ЕСЛИ НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ НА ДЕЙСТВИЯ УЧЕНИКА-САДИСТА,ТО НАДО БУДУЩИХ НЕЛЮДЕЙ НАКАЗЫВАТЬ САМИМ РОДИТЕЛЯМ, Т К НАШИ ДЕТИ НЕ КУКлы для битья
Василий
Правильно так ему и надо, только ,поучить, надо было вместе с ним и родителей и директора школы и классного руководителя которым в школе делать не чего