В результате ЧП погиб один человек, еще 22 получили ранения

По делу о взрыве в кафе под Саратовом следствие задержало арендатора помещения

Сергей Аверин / РИА

После взрыва газа в одном из саратовских кафе, в результате которого погиб один мужчина и еще 22 человека, в том числе двое детей, получили ранения, следственные органы задержали арендатора этого заведения общепита.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, женщину подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности потребителей и повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В ведомстве добавили, что следствие решает вопрос об избрании арендатору меры пресечения в виде заключения под стражу. По факту произошедшего в кафе в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Ранее сообщалось, что в субботу в кафе в саратовском поселке Лысые Горы во время празднования юбилея одного из местных жителей произошел взрыв. В результате пострадали 22 человека, 14 пострадавших госпитализировали. Сам юбиляр получил тяжелые ожоги и скончался в больнице.

По предварительной версии следствия, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, он хранился в подсобном помещении. К настоящему времени также установлено, что задержанная арендовала помещение кафе без документов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)