Члены так называемой "банды GTA" рассыпают на трассе острые предметы и расстреливают остановившихся водителей

По делу об убийствах на трассе "Дон" задержаны два подозреваемых

Фото Андрея Арестова / Фотобанк Лори

Оперативники задержали двух возможных участников серии убийств на подмосковных трассах. "Двое подозреваемых проверяются на причастность к убийствам водителей на трассе "Дон"", – рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Они были задержаны сотрудниками полиции в Москве – сейчас их доставляют в Подмосковье.

Серия убийств водителей, совершенных с мая этого года на автодороге М-4 "Дон", приобрела огромный резонанс в обществе. Представители силовиков неофициально подтверждали, что идет расследование нескольких убийств на трассе "Дон" и некоторых других подмосковных дорогах; не исключается, что эти преступления дело рук одних и тех же людей.

Общее количество убийств "банды GTA", как ее прозвали в прессе по аналогии с одноименной компьютерной игрой, разнится: от 3-4 до нескольких десятков, однако все эти данные официально не подтверждены. Бандиты действуют по одной схеме: рассыпают на трассе острые предметы и ждут в засаде. Водитель машины, пробившей колеса, останавливается, чтобы заменить их, после чего его расстреливают, не забирая, однако, ценные вещи и автомобили. 

Комментарии