Это первый подозреваемый, задержанный в рамках расследования этого дела

По делу об обрушении казармы в Омске задержан начальник воинской части

Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

По делу об обрушении казармы в Омске задержан первый подозреваемый. Им стал начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю., сообщается на сайте Следственного комитета.

Как отмечается в сообщении официального представителя СК Владимира Маркина, "он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму".

Полковник Пономарев был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, позволяющей следствию задержать лицо, застигнутое на месте или возле места преступления, лицо, на которое потерпевшие или очевидцы указывают как на совершившее преступление, или в случае, если на теле, одежде или при нем окажутся явные следы совершения преступления.

Мера пресечения для Пономарева пока не избрана. В ближайшее время следствие намерено проверить его причастность к совершению преступления.

В то же время, как отмечается в сообщении, продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к трагедии.

Напомним, пролет в здании казармы обрушился поздно вечером в воскресенье. В результате погибли 23 человека. Вторник объявлен в Омской области днем траура.

 

Комментарии