Игорь Катаев / РИА
Следствие настаивает на их заключении под стражу

По делу об избиении заключенного в ИК-1 в Ярославле задержаны шесть человек

Игорь Катаев / РИА
Следствие настаивает на их заключении под стражу

По уголовному делу об избиении заключенных в ИК-1 Управления ФСИН по Ярославской области следствие задержало шестерых сотрудников ведомства. Личности остальных подозреваемых в пытках уже установлены.

«В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников ИК, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня задержаны шесть человек», - говорится в сообщении регионального СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После видео с избиением заключенного в ИК-1 Ярославля отстранили 17 сотрудников

В пресс-службе ведомства также добавили, что в ближайшее время следствие направит в суд ходатайства об избрании в отношении шестерых задержанных сотрудников ИК-1 меры пресечения в виде заключения под стражу.

В региональном СУ СКР не исключили, что число задержанных сотрудников исправительной колонии №1, где избивали заключенных, увеличится, так как следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Так, на территории учреждения проведены обыски и выемки документации.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Алена
Очень хорошо , в правовом государстве такие вещи недопустимы . когда 20 человек издеваются над заключенным, уму непостижимо , они должны быть все наказаны!
русский
прикольно написали избиение,это пытки самые настоящие а сотрудники маньяки которым не место в нормальном обществе их надо в психушку или на пожизненое.
Виталий
Эти пытки , повсеместные !