По делу об убийстве активистки в Петербурге задержан еще один подозреваемый

Первый задержанный, уроженец Киргизии, оказался непричастным к преступлению
© Александр Сергеевич / Фотобанк Лори

Второго подозреваемого задержали в Санкт-Петербурге по делу об убийстве гражданской и ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Выйти на него удалось благодаря показаниям первого задержанного, сообщили в городском СК.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве Григорьевой задержали 38-летнего уроженца Кыргызстана, ранее уже судимого за хулиганство. Однако он дал следователям показания, изобличающие настоящего убийцу.

К преступлению оказался причастен петербуржец 1990-го года рождения, он дал признательные показания. Сейчас следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, а также о предъявлении обвинения.

По версии следствия, ночью Григорьева распивала спиртные напитки с уроженцем Кыргызстана, после чего продолжила выпивать, но уже с другим мужчиной. Последний собутыльник и оказался убийцей.

Злоумышленник сначала избил свою жертву, затем нанес ей около восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась. После этого мужчина выбросил нож в кусты и скрылся.

В пресс-службе городского главка СКР добавили, что первого задержанного по подозрению в убийстве не отпустят. В ходе следственных действий он дал признательные показания, но по другому преступлению. В июле он напал на знакомого горожанина и открыто похитил у него имущество и деньги.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)