По делу об убийстве экс-главы Киселевска задержаны двое подозреваемых

© Александр Сергеевич / Фотобанк Лори

Следственные органы задержали двух подозреваемых по уголовному делу об убийстве бывшего главы Кисилевска Сергея Лавренкова. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР пишет РИА «Новости».

По версии следствия, один из задержанных мужчин исполнял роль водителя. Он доставил своих сообщников на автомобиле к дому потерпевшего, а затем остался ждать их недалеко ото места совершения преступления.

В региональном СКР добавили, что задержанные – жители города Белова 49 и 35 лет. Одному из них суд уже избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, заседание по второму запланировано на вторник, 5 ноября.

Напомним, бывшего главу Киселевска убили во дворе собственного дома 31 октября. В этот вечер его жена увидела, что к ним пробрались неизвестные. Лавренков взял ружье и вышел на улицу, чтобы разобраться в ситуации.

Затем супруга экс-чиновника услышала выстрелы. Когда она вышла во двор, то увидела лежащих на земле мужа и неизвестного мужчину в камуфляже и маске. Личность убитого участника нападения установили по отпечаткам пальцев.

По данному факту возбуждено дело об убийстве, совершенном группой лиц. Приоритетной версией следователи считают разбойное нападение. При этом они отмечают признаки того, что преступление тщательно готовилось.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)