По делу об убийстве главы Центра «Э» МВД Ингушетии задержали шесть членов ОПГ

Силовики провели спецоперацию в Москве и Назрани
ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Руководителя и нескольких членов преступной группы, которая причастна к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, задержали в Москве и Назрани.

Как рассказала РИА «Новости» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, преступников взяли в результате спланированной спецоперации, в ней участвовали следователи, сотрудники ФСБ России, МВД и Росгвардии.

«Пресечена деятельность организованной преступной группы, совершившей 12 января нападение, а 2-го ноября - убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева», - сказала она.

Задержаны предполагаемый руководитель ОПГ Хасан Полонкоев и пятеро ее участников. В настоящее время розыск других лиц, причастных к нападению и убийству в Москве высокопоставленного полицейского, продолжается.

Напомним, Ибрагима Эльджаркиева застрелили вечером 2-го ноября. От рук убийцы погиб и его родной брат. Спустя две недели Басманный суд Москвы заочно арестовал предполагаемого убийцу - Курейша Картоева.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)