В дагестанском Хасавюрте в среду утром обстреляли машину Саида Сатаева, чиновник погиб на месте

По делу об убийстве замглавы Хасавюрта возбуждено уголовное дело

После убийства замглавы администрации, главы налоговой службы города Хасавюрта Саида Сагаева возбудили уголовное дело, сообщает Следственный комитет России. Уголовное дело возбудили по признакам преступлений, предусмотренных статьями «убийство, совершенное группой лиц», «умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом» и «незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц».

Саидахмат Сатаев был убит в среду утром в Хасавюрте, сообщает «Интерфакс». Нападение было совершено около 08:30 на улице Батыр Мурзаева. «Неизвестный обстрелял машину Сатаева из автоматического оружия, чиновник погиб на месте», – сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Следователи считают, что убийство Сатаева, скорее всего, связано с его служебной деятельностью. Рассматриваются и другие версии, в том числе личные отношения или денежно-долговые обязательства.

По данным следствия, нападавших было двое, они обстреляли машину чиновника из двух пистолетов. «Сатаев скончался от множественных пулевых ранений, следствием изъято более 30 гильз от патронов калибра 9 мм. Предположительно, стреляли из пистолета Стечкина», – рассказал представитель СУ СКР.

Следователи осматривают место происшествия – решается вопрос о квалификации преступления.

На фото: автоматический спортивный пистолет Стечкина, 9 мм. 

Комментарии