По делу «Седьмой студии» назначили новую экспертизу

Суд назначил новую экспертизу по делу «Седьмой студии», передает «Интерфакс».

Финансово-экономическую экспертизу проведет комиссия из Центра судебной экспертизы при министерстве юстиции. Искусствоведческую экспертизу поручили провести замдиректору МХТ им. Чехова Марине Андрейкиной и профессору института театрального искусства Видмантасу Силюнасу.

Экспертиза установит, сколько средств организация получила от Минкульта и других источников и сумму всех расходов за 2011-2014 года. Эксперты также проверят, были ли у «Седьмой студии» не связанные с реализацией проекта «Платформа» расходы и сколько средств уходило на реализацию каждого мероприятия.

Рассмотрение дела отложили на два месяца до 17 июня. Подсудимые смогут присутствовать при проведении экспертизы.

Напомним, фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые выделил Минкульт с 2011 по 2014 годы на театральный проект «Платформа». 8 апреля Мосгорсуд отпустил под подписку о невыезде проходящих по делу режиссера Кирилла Серебренникова, экс-гендиректора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

Дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая ранее дала показания на других фигурантов дела о хищении, вернули в прокуратуру.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)